A expectativa média de vida tem crescido  significativamente nos últimos anos e um dos grandes desafios deste crescimento  é o de como adicionar qualidade a estes anos a mais.  
Várias estratégias têm sido apontadas como importantes para  um envelhecimento com sucesso (livre de doenças crônicas e com uma capacidade  funcional elevada, tanto nos aspectos físico, mental e cognitivo). Dentre as  principais estão as diretamente relacionadas com o padrão alimentar.  
Novos dados de um estudo realizado na Inglaterra e  publicados na semana passada na revista científica The Americam Journal of  Medicine , sugerem que, evitando uma “dieta ocidental”, composta de frituras,  alimentos doces, carne vermelha e carne processada e laticínios derivados de  leite integral, aumenta a chance do indivíduo chegar a uma idade avançada livre  de doença e com boa condição funcional, reduzindo-se assim o risco de morte  prematura. 
 
No estudo, 5350 adultos com idade média de 51 anos foram  acompanhados por 16 anos. A baixa aderência às recomendações de uma dieta  saudável está associada a um aumento de mortes prematuras e a dieta ocidental  reduziu a probabilidade de um indivíduo alcançar a velhice com uma saúde ideal.  E mais, a má alimentação reduziu os efeitos benéficos de outros hábitos  saudáveis, como a atividade física, por exemplo. ]
 
Considerando que a atividade física é um fator  importantíssimo, tanto para o controle de peso, quanto para a saúde  cardiovascular e metabólica, para evitar a redução de massa muscular e óssea,  para melhorar a flexibilidade e o equilíbrio evitando quedas, assim como para  diminuir perdas cognitivas e aumentar a sensação de bem-estar, o acréscimo de  uma alimentação saudável e evitar o fumo compõem uma fórmula segura para um  envelhecimento com sucesso.  
fonte: www.abcdasaude.com.br
Aqueles que estão pelos quarenta e cinquenta, pensando em  viver mais e com qualidade, já sabem por onde começar. 
fonte: www.abcdasaude.com.br

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