sábado, 26 de março de 2011

Receita de Domingo: FRANGO CROCANTE COM TRES FARINHAS


Sábado, é dia de preparação para o almoço de domingo, reunião de família, assuntos da semana, visitas, nada como acompanhar com um delicioso prato e fácil de fazer, um empanado saboroso e sequinho, bom para estas ocasiões. Uma variação, o preferido do meu filho mais velho Felipe, é derreter manteiga, separar em uma tijela, e em outra tijela colocar farinha de rosca com queijo ralado, passar os pedaços de frango na manteiga derretida, e depois na mistura da farinha, o resto é só acompanhar os passos 3 e 4 abaixo. Depois me contem, o sucesso que foi entre os seus.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Frango Calorias: 463 por porção Ingredientes

. 1 kg de frango cortado a passarinho
. 1 cebola picada
. Sal, pimenta e limão a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo
1. Tempere o frango com a cebola, o sal, a pimenta e o limão. Reserve.

2. Em um recipiente misture a farinha de mandioca, a farinha de milho e a farinha de rosca.

3. Empane cada pedaço de frango e coloque em uma assadeira untada com óleo.

4. Sobre cada pedaço, coloque um pouco de margarina. Asse no forno pré-aquecido a 220ºC até dourar.

Dica: sirva com batata e tomate-cereja puxados na manteiga. Eu costumo usar pedaços de frango, como sobre-coxas, peito de frango, aí vai de acordo com o gosto da família. DELICIA!!!!
abraços e bom domingo
Elaine

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