Quando estamos inspirados por um grande propósito, um projeto extraordinário, todos os nossos pensamentos ultrapassam seus limites. Nossa mente transcede suas limitações, nossa consciência se expande em todas as direções e nos encontramos num mundo novo, grande e maravilhoso.
sábado, 26 de março de 2011
Receita de Domingo: FRANGO CROCANTE COM TRES FARINHAS
Sábado, é dia de preparação para o almoço de domingo, reunião de família, assuntos da semana, visitas, nada como acompanhar com um delicioso prato e fácil de fazer, um empanado saboroso e sequinho, bom para estas ocasiões. Uma variação, o preferido do meu filho mais velho Felipe, é derreter manteiga, separar em uma tijela, e em outra tijela colocar farinha de rosca com queijo ralado, passar os pedaços de frango na manteiga derretida, e depois na mistura da farinha, o resto é só acompanhar os passos 3 e 4 abaixo. Depois me contem, o sucesso que foi entre os seus.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Frango Calorias: 463 por porção Ingredientes
. 1 kg de frango cortado a passarinho
. 1 cebola picada
. Sal, pimenta e limão a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. Tempere o frango com a cebola, o sal, a pimenta e o limão. Reserve.
2. Em um recipiente misture a farinha de mandioca, a farinha de milho e a farinha de rosca.
3. Empane cada pedaço de frango e coloque em uma assadeira untada com óleo.
4. Sobre cada pedaço, coloque um pouco de margarina. Asse no forno pré-aquecido a 220ºC até dourar.
Dica: sirva com batata e tomate-cereja puxados na manteiga. Eu costumo usar pedaços de frango, como sobre-coxas, peito de frango, aí vai de acordo com o gosto da família. DELICIA!!!!
abraços e bom domingo
Elaine
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário